燻製を作ろうとしたら中に入れる網が見つからない😱
しょうがないので煎餅の缶を引っ張り出してセットしたけど、高さが全然足らない😱
もう面倒だからやっちゃえ😁
結果・・・😭
まったくアカンかった😫
ナッツを広げた紙皿が燃えて、ナッツも黒焦げ😭
燻製は諦めてBBQをすることにした😁
そら豆を焼いたときのように小さい焚き火台に、ファイヤー🔥
とりあえず、タマネギの酢漬けを用意して🧅
暑い日はさっぱりとレモンサワー🍋
焼き鳥屋さんで買ってきた焼き鳥を焼いて🔥
燻製にしようと買ってきた魚肉ソーセージも🔥
暑いので氷をいっぱいに入れた焼酎の炭酸割り😋
ホーローのカップを使えば、見た目はアウトドア😛
そうだチップを焚き火に放り込めば少しは燻製気分になる😁
ハバネロソースで味変だ🌶️
スキレットでめだま焼きする🍳
これにもハバネロソース🌶️
最後はもちろん火の始末🧯
ただ燃え尽きるのを待つだけなんだけど大切なことなのだ😁
全て片付けたら、芝生が焦げてた🙃
焚き火シートを敷いていたけど、焚き火台の底と風除けの缶が近すぎて、缶の に熱が移って高温になっちゃうんだろう😞
次回は気をつけよう😛