木製燻製箱がちと大きいので小さいのを作ろう🥳
ということで、エビスビールのおまけの缶を持ち出して作った🤗
といっても、逆さにして使うから蓋を外せば使えるし、一応温度計を挿せる穴だけ開けただけ😁
ということで、燻製作りスタート▶️
スモークウッドとスモークチップの両方使って、熱源は炭でやってみた😀
途中でチップが燃えたりして・・・😱
それでも、完成した!って思ったりするのが素人の良いところ😁
ミックスナッツ、ベビーチーズ、裂けるチーズ、チーカマ。
裂けるチーズは長くやってたので、水分が抜けて、薫香も強く美味しい😋
ミックスナッツは、スモークとローストのダブルパンチでなかなかよろし😁
チーカマとベビーチーズは、後から始めたのでいつもどおり😃
妻と半分個して、ごちそうさまでした😋