1日(日)夕食は鮭を焼くってんで日本酒にした🍶
300mlなのですぐ空いちゃう😥
次は焼酎の水割りを
2日(月)最近、ジャスミンティーのティーバッグを水出ししてる。
だから、今日は焼酎をジャスミンティーで割ってみた
実は、アイスコーヒーは豆を挽いて水出ししてるので、コーヒーでも割ってみた
どっちも意外といける🥳
3日(火)サントリーの青リンゴ味『ストロングゼロまるごと青りんご』
先日タイ料理店で食べたヤムウンセンが家で食べるのよりずっと美味しいので、作り方を教えてもらった
そのやり方でヤムウンセンを作った
お店と同じ味って訳にはいかないけど、前に作ってたのより美味しい😋
で、焼酎の炭酸割り
4日(水)飲もうと一番搾りの黒とグラスを出したけど、バタバタして飲むタイミングを外してしまい、今日は休肝日に✌️
ということで、これにした🥳
オリオンビールで出してるサイダー✌️
5日(木)今日はギネスでスタート🍺
焼酎をオレンジ味の炭酸で割ってみた🍊
美味しい😋
6日(金)久しぶりのエビスでスタート🍺
次は焼酎の炭酸割り梅干し入り😁
今日もヤムウンセンを作った
焼酎の梅も2個に増えた✌️
美味しい😋
7日(土)友だち夫婦が来るってんで、好きだっていうクラフトビールをいろいろ揃えて冷蔵庫に用意していたら・・・急遽中止になってしまた😭
冷蔵庫の中で邪魔なので・・・飲まないと😁
まずは『よなよな エール』を🍺
つまみにケーキも食べちゃう🍰
冷蔵庫に冷やしていたピニャコラーダも飲んじゃう🥥
どれも美味しい😋
8日(日)今日もクラフトビールの『インドの青鬼』でスタート🍺
ここ数年、IPAが流行りのようで
今日もピニャコラーダを飲む🥥
BBQで食べる予定だった肉も食べちゃう🥩
缶チューハイでおしまい
9日(月)『エチゴビール FRYING IPA』でスタート🍺
缶チューハイでおしまい
10日(火)今日は、休肝日😁
そんなんでしたよ😛