11日(火)サッポロのサッポロビール園のサマーピルスでスタート🍺
ツマミにヤムウンセン🥗
春雨茹でたり肉を炒めたり野菜をカットしたりは妻が😘
タレはボクが担当🥄
で、お酒は焼酎の炭酸割りに😋
12日(水)サッポロのサッポロクラシックでスタート🍺
家庭菜園でゴーヤが採れるようになったのでゴーヤチャンプルーを作ってくれた😋
13日(木)エルパソという名の赤ワインでスタート🍷
1000円くらいのワインも美味しい😋
と、焼酎の炭酸割り・・・写真を撮り忘れたけど😅
14日(金)キリンの氷結グレープフルーツ味でスタート🍊
昨日の残りの赤ワイン🍷
15日(土)グリーンフィンの白ワインでスタート🇯🇵
ツマミに、まろやか酢に漬けた畑で採れた玉ねぎとキュウリ🥒
妻が作ったプルドポークに茹でた大豆とボクが作った青唐辛子味噌😁
今年も青唐辛子味噌の季節になった🌻
16日(日)サントリーのビヤボール前から気になってたけど、別に要らないと思ってた🤓
でも、気がついた🤩
これなら飲みたいだけの量で調整できるじゃないか🥳
買ってみた😁
もう一杯
ツマミに妻お手製のゴーヤの佃煮
これも好き😋
17日(月)ついつい今日もビアボールでスタート🇯🇵
息子が飲もうとしてるレッドグレープフルーツの缶チューハイをお裾分けしてもらって
グレフルは美味しい😋
その後はいつものように焼酎の炭酸割り
18日(火)サントリーとCGCのコラボビール🍺
名前が・・・🙄
それからウイスキー🥃
シングルモルトなので、最初はロックで
でも、すぐにハイボールに
19日(水)ビアボールでスタート🇯🇵
2杯飲んだのに写真を撮り忘れた😱
それからの焼酎の炭酸割り
20日(木)初お目見えはオリオンビールの限定醸造『氷点下貯蔵』でスタート🍺
この後はハイボール🥃
あ〜・・・今日も空かなかった😩
こんな晩酌を楽しんでた😁