21日(金)焼酎をコーヒーで割って☕️
サラダの具材は100%自家野菜🥗
やっぱり焼酎の炭酸割り
22日(土)サッポロラガービールでスタート🍺
ナスのお新香は涼しげだ🍆
万願寺唐辛子を焼いて
今日もズッキーニのチジミ
焼酎の炭酸割りにたまには梅干しを入れて
23日(日)オリオンビールのザ・ドラフトでスタート🍺
焼酎をいつものじゃない炭酸で割って
焼酎を割りたくなる能書きがたくさん書いてある
24日(月)なめろうを肴に
となると日本酒🍶
室温でいっぱい🍶
やっぱり冷たい方が美味しいのでロックで🍶
ツマミはワケギの酢漬け
〆はカレー🍛
今日のカレーはお昼に作ったスパイスカレーじゃなくて煮込んだカレー🍛
カレー大好きだから何回でも作っちゃう💪
25日(火)初めて飲むサッポロのホワイトエールでスタート🍺
限定の文字に弱いんだよなぁ😛
ヤムウンセンが出てきて
赤ワインに🍷
昨日の残りのカレーをツマミに😋
こういうの『カレーのあたま』っていうのかなぁ🙄
カレーはホント好きだなぁ
26日(水)青唐辛子味噌と
ダイコンの醤油漬けをツマミに
先日の残りの日本酒で🍶
ズッキーニの肉巻きはとっても美味しい
インゲンとブロッコリー
ブロッコリーは作れないんだよなぁ
焼酎を炭酸のドリンクで割って
その炭酸がこれ
桃味って好きなんだ
27日(木)島唐辛子がないので鷹の爪でコーレーグースを作るのに買った泡盛『島唄』のニューボトルでスタート
ダイコンの醤油漬けと青唐辛子味噌
それにインゲン
島唄を炭酸で割って
厚みのある鮭の切り身
美味しい😋
28日(金)ジムビームのハイボール🥃
29日(土)夏限定のキリンスプリングバレー『サマークラフトエール』でスタート🍺
次は焼酎の炭酸割り
ツマミのサラダのドレッシングは🥗
息子の手作り
30日(日)焼酎のグレープフルーツ味の炭酸割り
6月も終わった
しかし暑いなぁ~🥵