ばってんきつねの小部屋

ロックと酒とたまに自転車とフレアの思い出

晩酌dec11-20

11日(月)キリンの一番搾りでスタート🇯🇵

f:id:xfox:20231215165057j:image
f:id:xfox:20231215165106j:image

久しぶりのジャックダニエル🥃
f:id:xfox:20231215165103j:image

ジャックダニエルは元々好きだったのに、最近飲むことが少なくなってた。

やっぱり水割りにした
f:id:xfox:20231215165109j:image

と、〆のジンはタンカレー
f:id:xfox:20231215165100j:image

イイ感じだ🤗

12日(火)サントリービアボールでスタート🇯🇵

f:id:xfox:20231215165022j:image

作り方はおすすめで😁

f:id:xfox:20231215165028j:image

それから泡盛の『於茂登』ってのを
f:id:xfox:20231215165025j:image

ラベルに『手造り泡盛伝承蔵』とか『直火式地釜蒸留』なんて書いてあると、とても魅力的😍

13日(水)今日もサントリービアボールでスタート🇯🇵

f:id:xfox:20231215164943j:image

続けて焼酎の炭酸割り

f:id:xfox:20231215164945j:image

14日(木)今日は唇マークのワイン”BESOS”でスタート💋

f:id:xfox:20231215164906j:image

赤は飲んだことあって、安くて美味しかった😋

白は初めて

どうなんだろうね?

こういうワインだそうだ

f:id:xfox:20231215164902j:image

15日(金)昨日のワインの残りでスタート🍷

でも、写真を撮り忘れて、2杯目のジントニックから

f:id:xfox:20231218233859j:image

16日(土)サントリービアボールでスタート🇯🇵

f:id:xfox:20231218234206j:image

焼酎を昨日飲み残したジントニックで割って

f:id:xfox:20231218234208j:image

次は焼酎の炭酸割り

f:id:xfox:20231218234014j:image

17日(日)焼酎を買ってきた🥳

f:id:xfox:20231218233946j:image

炭酸割りやホッピーを始め、水やお湯以外で割るのはこの手の焼酎が一番なのだ

なんと言っても安いし🎉

f:id:xfox:20231218233923j:image

18日(月)焼酎の炭酸割りでスタート🇯🇵してそのまま周回を重ねゴール🏁

f:id:xfox:20231218233820j:image

19日(火)やっぱり冬は熱燗で🍶

f:id:xfox:20231220224714j:image

ぬる燗よりも上燗が好きやね😊

20日(水)サントリービアボールでスタート🇯🇵

f:id:xfox:20231220224736j:image

その後はいつものように焼酎の炭酸割り
f:id:xfox:20231220224732j:image

妻が大根の味噌田楽を作ってくれた
f:id:xfox:20231220224739j:image

美味しい😋

家庭菜園でできたダイコンだしね✌️

という晩酌で過ごした10日間🍶