1日(金)コロナのワクチン接種してきたので今日は飲まない
2日(土)犬のビールでスタート
こういうことだそうだ
ジンのトマトジュース割り
〆の焼酎の炭酸割り
3日(日)焼酎の炭酸割り梅干し入りでスタート
5日(火)冬らしい柄の『金麦』
これだもの
思わず買っちゃうでしょ
それからウイスキーをロックで
6日(水)ビアボールでスタート
作り方は氷⇨炭酸⇨ビアボールの順にコップに注ぐということなので、やってみた
やっぱり飲むときは混ぜないとね
この専用グラスがサイコーでしょ
裏側にはこんなものまで付いてる
最後はグレープフルーツ味のサントリー瞬間凍結
7日(木)今日はお呼ばれでお寿司屋さんへ行ったので、晩酌なし
8日(金)今日は友だちと深大寺〜築地社寺めぐりで、晩酌なし
9日(土)ビアボールでスタート
そして焼酎のハイボール
料理に使うカボスがあったので付けてみた
10日(日)サントリーの『白泡』でスタート🇯🇵
採れたての新秋ジャガイモの素揚げをツマミに😋
焼酎の炭酸割りで〆
12月上旬の晩酌です🍶