1日(金)一番搾りでスタート🍺
少し残ってた茹で落花生をツマミに
焼酎のマスカット風味の炭酸で割って
鰻の肝焼きを買ってきてくれたので
日本酒をぬる燗で
鯛と蛸のカルパッチョ
お酒が進んだ進んだ進みすぎだ😜
こういうの
焼酎の炭酸割りに
3日(日)焼酎の炭酸+潰しうめ割りでスタート
味噌ピーを作ってくれた
ナスの天ぷら
ナスは自家野菜
衣を辛くしたものも
美味しい
大根の醤油漬けと味噌ピー
自転車マークのコノスルの赤ワイン
バーニャカウダー
大根とラディッシュは自家野菜
5日(火)休肝日
6日(水)休肝日
7日(木)あるのを忘れてた赤ワインを空けることからスタート
ぬる燗で
〆は焼酎の炭酸割り
8日(金)焼酎の炭酸割り梅干し入り
塩度の高いこと高いこと🥳
2杯目には潰しうめも入れて
カボスも入れてみた
9日(土)キリンのハートランドでスタート🍺
ハートランド好きなんだ
焼酎の炭酸割り潰しうめで
10日(日)午前中タマネギを植える準備で畑仕事してたら昼食が遅くなった
『超バター味噌ラーメン』
晩酌の時間になってもお腹が空かない
でも、飲む
ジンをストレートでひと口
そのあとはトマトジュースで割ってブラッディサムの出来上がり🍅
学生の頃はトマトジュース嫌いで飲まなかった
近所のお店のおばちゃんが『なんか入れて欲しいのある?』
『野菜ジュース』
『野菜ジュースはダメだ 売れないから』