息子がフグのヒレをもらってきた🐡
馴染みのお店で、父親がヒレ酒好きだってのと今週BBQをやるって話をしたら、沢山くれたそうだ😃
早速飲もう🥳
1日目。息子と一緒に飲むので、お猪口で飲むことに🍶
お湯を沸かした鍋に酒たんぽ・・・🍶
次は耐熱の御燗器でチンした🛎️
2日目。今日は友だちとBBQ🍖
シャンパンにビールに冷酒と色々と飲んでるので、やっぱりお猪口で飲むことに🍶
BBQでヒレ酒なら直火で鍋で沸かしたお湯に酒たんぽ🥳
やっぱりこの組み合わせがサイコー✌️
3日目。今日は酒を買ってきた
今日も息子となのでお猪口で🍶
やっぱり先日の鍋に酒たんぽの組み合わせが一番だ✌️
家の中なので、カセットコンロでお湯を沸かす♨️
酒が沸いたのでヒレが待ってる器に投入🫗
少し蒸らして、ファイヤー🔥
https://youtube.com/shorts/sNjxk
ツマミは、ネットでヒレ酒のツマミにイカの塩辛が合うって🦑
だけど、塩辛より美味しそうだったからスルメイカの沖漬け風にした🦑
ホントは、BBQで食べようと思って買ったんだけど、出すのを忘れてしまったんだ😭
これだけ飲んでも、あと1回分のヒレが残った😋
楽しみが残ってるってのは嬉しい😁