11日(水)クラフトビールが好きだと言う友だち夫婦とBBQをやる予定だったのに急遽中止。せっかく冷蔵庫で冷やしてたのに・・・
ということで、邪魔なので飲む
まずは小江戸のピルス🍺
その後は焼酎の炭酸割り
12日(木)今日は休肝日さ
13日(金)冷凍庫のズブロッカを飲む🐮
デュワーズのポケット瓶に小分けして冷凍庫で冷やしてるんだ😁
これで空いた😉
14日(土)アサヒの新商品スーパードライクリスタルを飲んだ🍺
アルコール度数は3.5%なので、乾いた喉にピッタリ✌️
それからは焼酎の炭酸割り
15日(日)今日は地区のとある集まりが4時からあって、スーパードライを十分に飲んだ🍺🍺🍺
16日(月)今日は休肝日✌️
17日(火)今日はキリンの一番搾りの黒生でスタート🍺
裏にはこんなことが書いてある⬇️
ツマミは妻手作りの海苔の佃煮とボクが作った青唐辛子味噌🥵
どっちも”あて”にちょうどいい😋
それから焼酎の炭酸割りにレモン果汁を加えて🍋
レモン果汁を入れなくても飲む
中途半端に残ってる梅酒を飲む
18日(水)コーヒーを淹れて、ピニャコラーダを割った
焼酎の炭酸割りも
焼酎もコーヒーで割ってみた
19日(木)今日はお燗が似合う🍶
フグのヒレ酒にした🐡
最近は冷酒で飲む酒ばかりで、燗酒というとぬる燗に向いてる酒ばかり
そんなんじゃヒレ酒上手いわけない
でも、熱燗とか向いてるお酒ってなかなかないんだよなぁ~
これ熱くして美味しかった😋
残ってたピニャコラーダを飲み切った
空瓶
20日(金)エビスの新商品オランジェ🍺
こういうことだそうだ⬇️
今日もヒレ酒を飲む🍶
こんな10日間の晩酌😋