燻製した😁
先日やったばかりだけど、少しハマったかも😄
今回もスモークウッドとスモークチップの2通りで✌️
スモークウッドはこの前の箱を再度利用📦
それとスモークチップも前回と同じく恵比寿ビールの大きな缶を使って😄
熱源はBBQの時に使う小型のカセットコンロで、くるみのチップをちっちゃい鍋に入れて、風除けも周してコンロに火🔥
煙が出てきたので、燻製スタート🥳
今までは蓋側を下にして使っていたけど、網が入れにくいとずっと感じてた😕
でも、手間かけるのが面倒なのでそのまま使ってた🙁
しかし、なんと前回網を取り出す時にひっくり返した😱
なので、反省をふまえて缶の底を缶切りで抜いて使いやすくした🥳
中はこんな感じ
2段で、これは上の段
しばらくして完成👏👏👏
左側の上から醤油、ハム2枚、カマンベールチーズとゆで卵4個
右側にはポテトチップとミックスナッツ
美味しい😋
また作ろうっと😄