11日(金)季節の檸檬堂『期間限定 ひと夏の甘酸っぱレモン』
夏の終わりを感じる缶チューハイだ
肴は太刀魚の塩焼き
焼き万願寺唐辛子は自家野菜で
焼酎のシークァーサー
餃子・・・大好き
焼酎に美酢を足して炭酸で割って
焼酎の潰しうめを入れて炭酸で割って
〆は潮汁
ハマグリは美味しい
12日(土)期間限定『季節の檸檬堂 ひと夏の甘酸っぱレモン』
ゴーヤのゴマ油炒め
赤ワイン
こういうの
鯛のカルパッチョ
13日(日)休肝日
14日(月)ジンをトマトジュースで割って
宝山『ペリーラ』
シソ味
鍛高譚みたいにはシソ味が強くない
ボクにはこのくらいがちょうどいい
こういうの
15日(火) サントリー『キンムギサワー』
こういうの
『春にまたお会いしましょう』って今年はこれでおしまいなのかな?
『先行発売』・・・?
あっ、そういうことか
焼きさんま
ボクは2尾
焼酎の炭酸割り梅干し入り
〆はカレー
16日(水)明日一泊入院検査のためノー アルコール
17日(木)検査も済んでサントリー『期間限定 季節の檸檬堂 ひと夏の甘酸っぱレモン』
宝山の『ペリーラ』
最近、妻が『こっちの方が美味しいよ』とフライパンで作ってる
なるほど!
ジンギスカン鍋を使うと雰囲気はいいけど、こっちの方が野菜が焦げなくて美味しい
18日(金)
まずは宝山ペリーラで・・・すく飲み始めちゃったので撮り忘れた😱
2杯飲んだのに・・・😅
空いた☹️
次は焼酎の炭酸割りに潰しうめで
これも数杯いただきました😋
19日(土)アサヒ『スーパードライ』でスタート
餃子
ホワイト餃子タイプだ
少し食べちゃった跡だけど・・・パチリ
ヤムウンセン
焼酎の炭酸割り
面白いワインがあったので買ってみた
こういうの
やっぱり面白そうでしょ
20日(日)
今日は夕方から地区の集まりがあって・・・仕出し屋のオードブルとツマミにスーパードライといいちこを飲んで帰宅
飲み足らないので、昨日のチリワインの残りを飲んで
空いた
きりんの『陸』をハイボールで
最後はドランブイだ〆た
そんな10月中旬だった😋