今日は大晦日
しかも雨の大晦日
でも、そんなことは関係なく恒例の年越し蕎麦打ち
8時30分の開始に合わせて準備
車庫でやるので、寒さ対策にストーブを用意して🪵
蕎麦打ち開始
蕎麦をこねて
伸ばしは師匠
ボクは切り担当今回は😄
ビールも必須🍺
蕎麦打ち中なのでちょっと軽めのビール
お昼前に蕎麦打ち完了
さぁ、打ち上げ
ビールでカンパイ
お蕎麦の前に妻が作ったいろんなツマミを食べながら日本酒に
師匠持参の出羽桜と
ボクが用意した高清水
今年は師匠夫婦に義父もいて賑やか
〆に蕎麦食べる🥢
美味しい😋
夜になってもお腹がいっぱいで、何も食べれないし、飲めないぞー😱
なにはともあれ、新年が良い年でありますように😁