バジルが元気に育ったので、バジルソースを作った✌️
ネットで作り方をみて、バジルの葉を50〜60枚くらい摘んだ🍃
洗わないでよく拭けばいいらしいが、拭くだけで綺麗にするのも大変そうだし、水でサッと洗って、1枚1枚ちゃんと拭いて綺麗にした・・・のは妻☺️
ここで粉チーズが無くなってたこと気づいた😳
あ〜、とりあえずバジルを冷蔵庫にしまった😛
ということで、出かける🚙
帰り道で粉チーズを買ってきた🧀
その粉チーズ、ニンニク、松の実の代わりのクルミ、塩を準備して
おっと、オリーブオイルを忘れちゃいかん🫒
材料の準備完了😊
さっそくバジルをミキサーに・・・大きくないので半分くらい入れた😁
他の材料も半分くらい😃
ん〜・・・なんか全部入りそうだ🙄
エイッと・・・入った🥳
攪拌開始
できた🥳
ちょっと味見にペロリ・・・美味しい😋