27日(月)今週はサントリー『スタイルバランス グレープフルーツサワーテイスト』でスタート🇯🇵
28日(火)暑いのでホッピー😵
家庭菜園で採れたジャガイモのフライドポテト🍟に我が家のナスも使った素揚げ🍆
でも、うちのナスは小さい方だけ😁
茹でたインゲンももちろん畑から直送😋
これだもんお酒を飲みたくなるよね🍺
29日(水)アサヒ『スタイルバランス シークァーサーテイスト』
柑橘系は不滅です😋
期間限定ならなおさらです😁
30日(木)アサヒ『スタイルバランス シャルドネスパークリングテイスト』
ビタミンCが1000㎎も・・・🥳
1日(金)ギネス スタウトでスタート🇯🇵
ギネスのビールグラスに一缶全部注ぐ🍺
クリーミーな感じの泡がほとんどなんだけど、それがどんどん液体に変わっていく
ほら、ダークビールよギネスの完成🏁
この変化を見るのも好きなんだ😁
で、その後はワイン🍷
コノスル『ビシクレタ レザルヴァ ゲビュルツトラミネール』🍷
ロックバンド名みたいなゲビュルツトラミネールっていうのがブドウの品種名なのだ🍇
2日(土)今日はキリンの『一番搾り』🍺
なんか一番搾りは久しぶりだなぁ😋
初めて飲んだ時に『旨い』って思ったんだよね🤓
我が家のキュウリを使ったぬか漬けと辛子漬け🥒
それに家庭菜園のズッキーニのオリーブオイル炒め🍳
そこで昨日のコノスルのワインの残りを🍷
それからトリスクラシックのハイボール🥃
3日(日)サントリー『グリーンハーフ 香るりんご』🍏
ボクのお手製青唐辛子味噌🌶
それにサラダ🥗
ミニトマト、ズッキーニ、キュウリ、パクチーは家庭菜園で収穫✂️
そしてホッピー👏👏👏
今週の晩酌も満足なのだ😋