今日は妻がお出かけなのでランチはフーと外食🥳
ピザを食べよう😋
今日は、木炭じゃなくて、畑から去年切った枝の残骸を持ってきて火をおこすことにした。
葉っぱや木の皮、小枝に火をつけ薪に火がついたら、とりあえずお湯を沸かそう😁
そうなのだ、今日のランチはフーと楽しく『そとたべ』なのだ😁
湯加減もいい感じなので日本酒を入れたちろり(酒たんぽともいうね)を投入👏👏👏
何年前に買ったのかも思い出せないチロリ。初めて使うんだ〜😁
とりあえず、鰹の塩辛とプルドポークをツマミに
チビチビとこんな感じで飲んでる
これ、実はテーブルじゃなくて椅子なんだけど、ちょうどいいのだ😁
と、薪も熾きになってきたんで、ダッチオーブンの蓋に乗せて
メインのピザの出来上がり🍕
市販のピザにチーズ🧀を思いっきり足して、採りたてブロッコリー🥦乗せてみました😁
ピザにはやっぱりワインだなぁ〜🍷
というのは最初から分かってることやでぇ〜😳
でも、ちろりを使いたかったんやでぇ〜・・・😥
まぁ、いいや😐
いただきま〜す🍕
フーも部屋より外の方がいいかなと思ってボクの座ってた椅子に💺
追い出されたボクはテーブルに使ってた椅子に座って、乗ってた酒やツマミはBBQ道具のケースの上に移動😁
あれ?フーが眩しそうなので、椅子の位置を変える🙂
フーは寒がりだから、陽が当たるようにしたんだけど、眩しいのは嫌だよね😥
でも、これで大丈夫😁
あ〜、ピザ食べ終わっちゃった🍕
でも、ちろりは活躍中👏👏
久しぶりの昼間酒をやっても、片付けはちゃんとやらないとね🙂
一人でもまたやろっと😁