姪たちが来たときに蕎麦を打ってやろうと思ってた時に、偶然そば粉を貰い、つなぎの強力粉と打ち粉を揃えてやる気満々だったのに、蕎麦を打つ時間もなく、そば粉とつなぎの強力粉が丸々残ってしまった😅
いつまでもそのままじゃもったいないので、そばがきを作ることにした💪まくり
そばがきって、そば粉に熱湯をかけてぐるぐる混ぜるんだとか、鍋にかけて作るとか色々あるようなので、蕎麦屋のそばがきを目指して、ネットで調べた🔍
なるほど😃
と、感心してできたのがこちら👇
まとまってないので見た目はとても悪いけど、熱くってまとめられなかったのだ😅
そんなこと気にせず、食べようっと😋
こうなると、やっぱり日本酒を熱燗で🍶
美味しい😋
妻も美味しいって🥳
また作ろうかな😋