1日(月)2024年元旦。家族みんなが健康で幸せな一年を過ごせますように
ってことで、キリンのスプリングバレー限定醸造のアフターダークでスタート🇯🇵
こういうことです⬇️
大晦日に少しだけ残った日本酒も🍶
〆は焼酎の炭酸割り
2日(火)名前が凄いので買った『正気のサタン』🥳
サターンの名前に騙されて7%だと思って買ったら、0.7%だった🤨
『狂気の沙汰』じゃなくて『正気のサタン』な訳だ🙁
最後は焼酎の炭酸割りで〆る
3日(水)アサヒマルエフでスタート🍺
サントリー碧をロックで🥃
4日(木)フグのヒレ酒でスタート🍶
卓上コンロを用意して、鍋でお湯を沸かし、酒たんぽに辛口一献をそそぎ、今回はヒレも入れちゃう🥳
できた✌️
まだ飲むので、ヒレを取り出しておくのだ✌️
3回ほど作って、〆にアサヒマルエフでおしまい🍺
5日(金)千寿七福神めぐりで飲んで帰ってきたので家飲みはしなかった😁
6日(土)瀬戸内塩レモンソーダという粉末ソーダを買ってきたので、焼酎の炭酸割りに使ってみた
氷を入れて、焼酎を入れて、塩レモンソーダをスプーン2杯くらい入れて、炭酸で割ってみた🤗
ソーダ粉末と炭酸水で炭酸力倍増かと思ったけどなぁ~
7日(日)今日は焼酎の炭酸割りばかりだぜ😋
8日(月)今日はノンアルで😋
9日(火)今日は飲まない✌️
10日(水)キリンのハートランドを飲む😋
美味しい😋
〆は泡盛を炭酸割り✌️
今年最初の10日間の晩酌はこんな感じ✌️