15日(月)今週は日本ワインの『甘口の赤ワイン』でスタート🍷
甘口って好きなんだ😋
17日(火)昨日の残りの赤ワインをやっつけた🍷
我が家のナスを使って🍆
ステーキの肉は・・・牛飼ってないから買ってきた🐃
たしか270gくらいだったと思うけど、このくらいがちょうどいい😋
なので、トリスクラシックのハイボールにした🥃
18日(水)今日はノンアルコールで、アサヒ『スタイルバランス完熟パインサワーテイスト』🍍
パイン味は初めて😁
お肌の潤いを守るのを助けてくれる・・・すでに潤いもないけど😅
19日(木)アサヒ『スタイルバランス梅サワーテイスト』😋
食事の脂肪や糖分の吸収を抑えるんだよ😁
20日(金)ファミマの無料クーポンでゲットしたキリン『秋味』🍺
美味しい😋
タダだから余計に美味しいのかもしれないけど、そんなことだけじゃなくて美味しい😋
度数6%ってのが効いてるのかね😁
ビールの後は、ジン🥳
初めて飲むジンで、アイルランドの『ガーニッシュ・アイランド・ジン』🥳
冷やしてないので、氷をいっぱい入れて、最初はジンストで😋
なかなか個性的な味です😋
やっぱりジントニックで
ボトルの周りに色々書いてある🤩
21日(土)那須に出かけたので、夕食はちょっと早めに外食🍴
とんかつ屋さんで、妻とシェアしてメンチカツと海老カツと梅しそ巻きの豪華三種盛りに🥳
ボクは、ツマミなのでカツは単品にして、お酒は冷酒にした🍶
22日(日)バドワイザーでスタート🍺
妻が作るキュウリのQちゃん風がとても美味しいのだ🥒
ゴーヤの佃煮ももちろん美味しいのだ😋
キュウリの辛子漬けも美味しいのだ🥒
買ってきたさつま揚げも美味しいのだ😋
なんとなく焼酎をオーツ麦の麦茶で割ってみた😁
揚げたてのナスも美味しい🍆
ナスが嫌いだったんだけどなぁ🙄
フライドポテトも作ってくれた🥔
美味しい😋
家庭菜園でなったものが食卓に並ぶと嬉しいのだ🤗