ついにラー油を作ってからはや1ヶ月🥳
前から作りたい作りたいと思ってたんだけど、やっと育てた唐辛子🌶を使ってラー油を作った🥳
初めてのことなので、ネットで作り方をチェックしてたら、熱したごま油に唐辛子を入れて作るんだと思ってたんだけど、なんと、ごま油をそのまま使うやり方があって、これなら危なくないじゃん😄
ということで、乾いた唐辛子を包丁で輪切りに・・・難しいのでハサミでカット✂️
小瓶にカットした唐辛子🌶を適量入れて、そこにごま油をほぼ瓶いっぱいに入れて、白ゴマも適量いれて完成😁
で、この方法のデメリットが1ヶ月漬けておかなければならないこと。
でも、指折り数えてるわけじゃないから😄
で、とっても楽ちんなまま、1ヶ月経ちました🥳
うっ、辛い😵
これで餃子食べたいなぁ〜🥰