うどん打とうかなぁ〜。
何年ぶりだろう?
たしか今日が4回目。
本を持ち出して打った。
1回目と2回目は本のとおり足で踏んだが美味しくできなかった。
それで、3回目は手でやったみたら美味しかった。
だから今回も全部手でやる。
足踏みと違ってビニールいらないから簡単♫
はい、太めのうどんの完成♫
昨日のけんちん汁を使ってけんちんうどんだよ。
あと、ぶっかけにとろろ昆布に納豆、海苔、ネギのトッピング。
夜は写真撮り忘れたけど鍋に入れて。
歯応えもあって、まぁいいんじゃない?
うどんは途中で寝かすので、そこでパンも作ろうかなと、ネットを見たらオーブントースターでも作れるらしい。
じゃ、それいってみよう‼️
イースト菌の箱の裏に食パンの作り方がかいてあったので、それを参考に。
でも、食パンじゃないよ。
はい、こういうのが5個できました。
そのまま焼きたてをペロリ😜
2つに割ってチーズを乗せてタバスコをチョイチョイしてペロリ。
スライスしてオリーブオイルにスープと牛乳で。
妻『味がないパンだね。』
ボク『オリーブオイルとかチーズとか塗って食べるから、砂糖も塩も入れなかった。』
それなりにできたとは思うのだが・・・。
何回か作れば腕も上がるでしょう😜
しかし炭水化物取りすぎ😱