今日は外食です。
お蕎麦屋さんへ。
とりあえずお酒。
お通しにたらこの煮たもの。
鰹のタタキが来たとこで、お酒も『墨廼江 特別純米 ひやおろし』(宮城県)に。
これだけでは寂しいので
蛤の酒蒸しと『澤の花 純米吟醸 満ち月』(長野県)を。
妻は、鰹をあまり食べないので、味見に一口だけ。蛤もスープの味見だけ。まぁ、自分が注目したのが鍋焼うどんなので、他まで手が回らんか?
ということで、ボク一人で完食状態。
お腹いっぱいだし、気分も良いのだ🤓
ということで、ご馳走さまでした。
あれ?お蕎麦屋さんに行って、蕎麦まで辿り着かなかったし、妻はうどんだし・・・まぁ、いいか⁉️